超簡単!美味しい!
さつまいもの甘さを活かした「おいもちゃん」にチャレンジしてみましょう!?
おやつにぴったり♪です。
スィートポテトフィリングの砂糖の量で甘さを調節し、お好みの「おいもちゃん」焼いてくださいね。
More from my site
材料
500g | 600g | |
強 力 粉 | 430g | 500g |
薄 力 粉 | 70g | 100g |
砂 糖 | 15g | 18g |
塩 | 8g | 10g |
イースト | 小3 | 小3.3 |
卵 | 60cc | 72cc |
ぬるま湯 | 250cc | 300cc |
バ タ ー | 40g | 48g |
スィートポテトフィリング
さつまいも 200g 砂糖 50g
バター 15g 卵黄 1個
生クリーム 40cc バニラエッセンス 少々
♪作り方♪
1. 一次発酵 30〜40分
2. 分割 50g ベンチタイム 10分
3. さつまいものフィリングを包んでとじ目をしっかり閉じていく。
4. シナモンをたっぷりまぶす。
5. ホイロ 40分
6. 170℃ 13〜15分
さつまいものパン、ありそうで、なかなか食べる機会がないと言われました。
さつまいもが旬の秋に、ぜひ!ご自宅で出来る「おいもちゃん」を、お試しください。
感想もいただけると嬉しいです。
神奈川県川崎市を中心にパン教室を開催してます。
ピーチガーデン