焼成前にお湯にくぐらせて焼く保存性を高めたイスラエルのパン
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材料
400g | 600g | 800g | |
強 力 粉 | 400g | 600g | 800g |
イースト | 8g | 12g | 16g |
砂 糖 | 16g | 24g | 32g |
塩 | 7g | 10g | 14g |
サラダ湯 | 14g | 20g | 28g |
ぬるま湯 | 240cc | 360cc | 480cc |
♪作り方♪
1.一次発酵 40分
2.分割 70g
3.ベンチタイム 5分
4.成型 生地の中央に指を縦横に入れ穴をあける。人差し指を前と後ろから入れ廻しながら穴を広げていく
5.ホイロ 20分
6.沸騰した湯の中に入れ片面15秒ずつ茹でる
茹でた生地は熱した天板に乗せ間をおかずにオーブンに入れる
7.焼成 180℃—13分