べ−グル

焼成前にお湯にくぐらせて焼く保存性を高めたイスラエルのパン

材料
  400g 600g 800g
強 力 粉 400g 600g 800g
イースト 8g 12g 16g
砂 糖 16g 24g 32g
7g 10g 14g
サラダ湯 14g 20g 28g
ぬるま湯 240cc 360cc 480cc
♪作り方♪

1.一次発酵  40分

2.分割  70g

3.ベンチタイム 5分

4.成型  生地の中央に指を縦横に入れ穴をあける。人差し指を前と後ろから入れ廻しながら穴を広げていく

5.ホイロ  20分

6.沸騰した湯の中に入れ片面15秒ずつ茹でる
茹でた生地は熱した天板に乗せ間をおかずにオーブンに入れる

7.焼成  180℃—13分

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