材料
| 400g | 500g | 600g | |
| 強 力 粉 | 300g | 375g | 450g |
| 薄 力 粉 | 100g | 125g | 150g |
| イースト | 小2.8 | 小3 | 小3.3 |
| 砂 糖 | 32g | 40g | 48g |
| 塩 | 5g | 6.2g | 7.5g |
| バター | 32g | 40g | 48g |
| 卵 | 40cc | 50cc | 60cc |
| ぬるま湯 | 208cc | 260cc | 312cc |
材料(カスタードクリーム)
| パン生地 | 400g | 600g |
| 牛乳 | 360cc | 480cc |
| 砂糖 | 100g | 150g |
| 卵黄 | L2.5コ | L3コ |
| 小麦粉 | 40g | 60g |
| バニラエッセンス | 少々 | 少々 |
♪作り方♪
1.一次発酵 40分
2.分割 45g
3.ベンチタイム 10分
4.成型 カスタードを包む
5.スケッパーで切り込みを入れる
6.ホイロ 40分
7.卵を塗りアーモンドを乗せる
8.180℃ー12〜15分
作り方(カスタード)
1.牛乳をあたためる。
2.砂糖と卵黄を白っぽくなる位すりまぜる。
3.小麦粉を加えさらに混ぜる。
4.牛乳を加え裏ごして火にかける。
5.火が通ったら粗熱をとりバニラエッセンスを加える。




