材料
配合 | 600g | 700g | |
強 力 粉 | 90% | 540g | 630g |
薄 力 粉 | 10% | 60g | 70g |
塩 | 1.5% | 9g | 10.5g |
砂 糖 | 5% | 30g | 35g |
イースト | 1.8% | 小3.3 | 小3.6 |
バ タ ー | 10% | 60g | 70g |
ストロベリー | 20〜25% | 120~150g | 140~180g |
ぬるま湯 | 45〜50% | 250~300cc | 280~325cc |
砂糖と苺はさっと煮て冷ます。苺はジャムでもok。
♪作り方♪
1.一次発酵 40分
2.分割 40g ベンチタイム 15分
3.成型 丸めなおし
4.ホイロ 30〜40分
5.卵を塗って焼く。
6.170℃—15分
7.冷めてから苺を潰したもの + 粉糖のストロベリーグレーズをかける。