材料
500g | 750g | |
強 力 粉 | 450g | 675g |
薄 力 粉 | 50g | 75g |
イースト | 12.5g | 19g |
砂 糖 | 60g | 90g |
塩 | 3g | 4.5g |
バター | 100g | 150g |
卵 | 120cc | 180cc |
牛 乳 | 130cc | 195cc |
ぬるま湯 | 60cc | 60cc |
仕上げ用
チョコホイップ
生クリーム 10cc
砂糖 小2
ブランデー 少々
スウィートチョコ 20g
♪作り方♪
1.一次発酵 約60分
2.分割 ツリー(20×12,30×2,110×1)スノーマン40×2
3.ベンチタイム 10分
4.成型
5.ホイロ 30~40分
6.卵を塗って焼く 170℃-12(ツリー)~18分(台)頭は早めに
仕上げ
1.生クリーム、砂糖をいれ8分立てにする。
2.溶かしたチョコ、ブランデーをいれ固く泡立てる。
3.ツリーの裏面にチョコを塗ってサンドする。
4.アイシング、粉糖などお好みで飾り付けをする。