イタリアの祝祭日、特にクリスマスに多く焼かれるパンです
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材料
9㎝型6個分 | |
強 力 粉 | 550g |
薄 力 粉 | 50g |
砂 糖 | 70g |
塩 | 小1.2 |
バ タ ー | 120g |
卵 | 140cc |
イースト | 小4.5 |
牛 乳 | 145cc |
ぬるま湯 | 140cc |
レーズン
レモンピール
レモン皮1/2個分
こねあがってから加える
♪作り方♪
1.バターをクリーム状、砂糖、卵、塩、牛乳(沸騰直前まで暖める)の順に加える。
2.粉、ぬるま湯でといたイーストを加える。
3.一次発酵 1.5~2時間
4.分割 6個 ベンチタイム15分
5.紙型に丸め直して入れる
6.ホイロ 約2倍になるまで
7.照卵して十字にクープをいれバターを乗せる
8.焼成 170℃−20分