プルンデルブロート

デニッシュ生地の層になったパンです。

材料
  割合 400g 500g 600g
強 力 粉 80% 320g 400g 480g
薄 力 粉 20% 80g 100g 120g
イースト 2.5% 10g 12.5g 15g
砂糖 15% 60g 75g 90g
スキムミルク 5% 20g 25g 30g
1.5% 6g 7.5g 9g
ぬるま湯 52% 208cc 260cc 312cc
10% 40g 50g 60g
バター 10% 40g 50g 60g
ホールドバター 30〜35% 120g 150g 180g
♪作り方♪

1.作り方はデニッシュパンと同じ。

2.成型 巾を型の1.5倍にのばし端を切り落とす。表面に水を塗って巻いていく。

プルンデルブロート1_R プルンデルブロート2_R

3.25℃で、50分置く。(いつもより低め。)

4.塗り卵を塗って180℃で20分焼く。

5.仕上げにアプリコットジャムを塗る。

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