くるみ胚芽パン
国産全粒粉とオーガニックくるみがゴロゴロ入った人気のパン♪
国産素材をふんだんに使うことでカラダも嬉しい〜!
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材料
600g | 800g | |
強 力 粉 | 550g | 730g |
全粒粉 | 50g | 70g |
くるみ | 100g | 120g |
スキムミルク | 10g | 15g |
砂糖 | 18g | 24g |
バター | 35g | 45g |
塩 | 9g | 12g |
イースト | 小3 | 14g |
ぬるま湯 | 380〜390cc | 520cc |
♪作り方♪
1. 材料をこねたあとロースト、みじん切りしたくるみを混ぜ込む。
2. 一次発酵 40分
3. 分割 45〜50g ベンチタイム 10分
4. 成型 丸め直し
5. ホイロ 35〜40分
6. ハサミで切り目を入れはけで水を塗る。
7. 170℃ー15分