くるみ胚芽パン

くるみ胚芽パン

国産全粒粉とオーガニックくるみがゴロゴロ入った人気のパン♪

国産素材をふんだんに使うことでカラダも嬉しい〜!

材料
600g 800g
強 力 粉 550g 730g
全粒粉 50g 70g
くるみ 100g 120g
スキムミルク 10g 15g
砂糖 18g 24g
バター 35g 45g
9g 12g
イースト 小3 14g
ぬるま湯 380〜390cc 520cc
♪作り方♪

1. 材料をこねたあとロースト、みじん切りしたくるみを混ぜ込む。

2. 一次発酵 40分

3. 分割 45〜50g ベンチタイム 10分

4. 成型 丸め直し

5. ホイロ 35〜40分

6. ハサミで切り目を入れはけで水を塗る。

7. 170℃ー15分

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