コーンロール
コーンとマヨネーズをたっぷり乗せたコーンロールパン♪
照卵したパンのこんがり焼き色がたまらない!!。
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材料
400g | 600g | |
強 力 粉 | 400g | 600g |
イースト | 8g | 12g |
砂 糖 | 40g | 60g |
塩 | 6g | 9g |
スキムミルク | 20g | 30g |
ショートニング | 40g | 60g |
水 | 260g | 390g |
♢その他 ホールコーン、マヨネーズ、パセリ、照り用卵
♪作り方♪
1. ボールに砂糖、塩、スキムミルク、ショートニング、イーストを溶く分(50cc)を除いたぬるま湯をいれ軽く混ぜたら強力粉と溶かしたイーストを入れます。
手で混ぜ合わせひとまとめにしたらボールから出してよくこねます。
こねあがったら表面を滑らかにしてボールに戻して発酵します。
2.一次発酵 40分
3.分割 45g ベンチタイム 15分
4.成型 軽く押して三つ折二つ折りして花模様を作りホイルにいれて再び発酵させます。(最終発酵)
5.ホイロ 30分
6.塗り卵を塗ってコーンをのせ焼きます。
焼成 170〜180℃ 12〜13分