デニッシュペストリー

材料
  割合 400g 600g 800g
強 力 粉 60% 240g 360g 480g
薄 力 粉 40% 160g 240g 320g
1.2% 4.8g 7g 9g
砂糖 5% 20g 30g 40g
バター 5% 20g 30g 40g
スキムミルク 3% 12g 18g 24g
イースト 3% 小2 18g 24g
15% 60g 90g 120cc
40〜45% 160〜180cc 240~260cc 320~

360cc

ロールインバター 50% 200g 300g 400g
♪作り方♪

1.材料を入れこねる。イーストの水は、いつものぬるま湯、残りは低めにする。こねあげ20〜22℃で15〜20分置く。

2.生地を薄く延ばし冷蔵庫で30分寝かせる。ホールドバターも薄く延ばしておく。(15×10㎝)

3.生地をバターの1,5倍に延ばす、バターをおいて3つ折り、さらに方向を変えてのばし三つ折りをして、冷凍庫で30分置く。これを2回繰り返す。

4.手粉を振って、生地を厚さ3〜5ミリに延ばす。(20×50㎝位)

5.カッターで生地を切り、成型する。

6.27〜30℃で、40〜50分置く。(低温で時間をかける。)

7.塗り卵を塗って200℃で15分焼く。 荒熱が取れたら杏シロップを塗る。

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