ライスロール

♥ ライスロール ♥

ライスロールパンは、ごはんとゴマがたっぷり入った健康パン♪玄米・五穀米・麦ご飯などお好みのごはんを入れて作れば我が家だけのおうちパンができます♪

材料
比率% 600g
強力粉 100% 600g
イースト 2% 12g
砂糖 10% 60g
1.6% 9g
50% 300cc
ごはん 30% 180g
ごま 10% 60g
バター 10% 60g
♪作り方♪

1.一次発酵   40分

ライスロール1

2.分割  40g

3.ベンチタイム  10分

4.成型 丸めなおしてしっかり閉じる。

5.ホイロ  30~40分

6.切り目をいれバターを乗せて焼く

ライスロール21

7.180℃  10〜12分

いかがでしたか?

京子のおうちパン教室へのお問合せ、お待ちしております。

logojpg

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)