材料
300g(1個) | 600g(2個) | |
強 力 粉 | 270g | 540g |
薄 力 粉 | 30g | 60g |
イースト | 小1.5 | 小3.3 |
砂 糖 | 30g | 60g |
塩 | 3g | 6.5g |
ぬるま湯 | 40cc | 80~100cc |
卵 | 50cc | 100cc |
バター | 30g | 60g |
牛乳 | 90cc | 180cc |
♪作り方♪
1.一次発酵30〜40分
2.分割 2個 ベンチタイム 10分
3.成型 30×35に延ばす。溶き卵、グラニュー糖、パイナップルの順に乗せる。
パイナップル(300gのとき) 2~3枚を細かく刻む
卵 適量を刷毛で上3センチくらい残して薄く塗る
グラニュー糖をスプーンで上から振りかける
水気を絞ったパイナップルを散りばめて巻いていく
4.巻き込んだ後12等分する。
5.ホイロ 30〜40分
6.卵を塗り170℃-18〜20分焼く。