ティータイムに向くドイツのパン。パン生地にフィリングがとってもマッチしたパンです。作り方は意外に簡単ですが最後に切り目を入れる時、ガスを抜かない様気をつけて下さい
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材料
4本分 | 6本分 | |
強 力 粉 | 320g | 480g |
薄 力 粉 | 80g | 120g |
砂 糖 | 40g | 60g |
塩 | 4g | 6g |
卵 | 50cc | 75cc |
ぬるま湯 | 190cc | 285cc |
バ タ ー | 40g | 60g |
イースト | 小2.5 | 小3.3 |
フィリング
クリームチーズ250g
コーンスターチ30g
砂糖70g 卵1/2個 レモン汁少々
♪作り方♪
1.一次発酵 40分
2.分割 4個または6個
3.ベンチタイム 10分
4.成型 めん棒で22×24にのばす。生地がのびにくいのでゆっくりのばす。2cm内側にフィリングをぬって(縦は1/3残す)3つ折りして軽く閉じる。
5.ホイロ 40分
6.切り目を2本入れ、卵をぬる。
ナイフで押すように切るとガスが抜けてしまうので気をつける
7.焼成 180℃−15分