アップルリング

材料

  600g 800g
強 力 粉 540g 720g
薄 力 粉 60g 80g
砂 糖 60g 80g
6g 8g
スキムミルク 24g 32g
90cc 120cc
ぬるま湯 300cc 400cc
バ タ ー 60g 80g
イースト 12g 16g

カスタードクリーム

牛乳200cc  砂糖40g 卵黄2個

薄力粉18g

りんごのプリザーブ

りんご2〜3個を6つ割りくし切りして砂糖と煮る。砂糖は好みで加減する。

♪作り方♪

1.一次発酵  40分

2.分割  2個(800で4つ)

3.ベンチタイム  10分

4.成型

アップルリング1_R

ケースに紙をしいて
隙間をあけて並べる

アップルリング2_R

5.ホイロ  40分

6.卵をぬって焼く。焼成 180℃−15〜20分

7.お好みでフォンダン(粉糖+レモン水)を飾る。

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