クリスピーピザ

カリカリした歯ごたえのイーストを使わないピザ

材料
  2枚 3枚
強 力 粉 150g 225g
薄 力 粉 50g 75g
4g 6g
ショートニング 12g 18g
   水 105cc 155cc
♪作り方♪

1.粉を台にふるう。

2.まん中にくぼみを作って塩を入れる。

3.水の一部を入れて溶かしながらまぜる。

4.再び山を作って穴をあけ残りの水、ショートニングを加えなめらかになるまでこねる。

5.冷蔵庫で30分休ませる。

6.打ち粉をしながら5㎜の厚さにのばす。

7.180℃—13分

*1〜4まではふつうのこねかたでもよい。生地は堅め。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)