キッシュロレーヌ

美味しい食事パン、のせる野菜は好みでいろいろ試してみましょう♪

材料
  2枚分 3枚分
強 力 粉 150g 225g
薄 力 粉 150g 225g
イースト 小1 小1.5
砂 糖 ひとつまみ ひとつまみ
小1 小1.2
ぬるま湯 180cc 270cc
バター 20g 30g

✩グス☆

生地 3~4枚分
↓まぜるだけ
牛乳      250cc
全卵 L 2個
生クリーム 100cc
薄力粉     35g
塩、コショウ   適量

♪作り方♪

1.一次発酵  40分

2.分割    ベンチタイム  10分

3.成型    タルト型に延ばす。

4.ホイロ    20~30分

5.生地にたまねぎ、ベーコン、ホーレンソウ、チーズをのせ、グスをかける

6.180℃-15〜20分

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)