オレンジベーグル

オレンジピールとマーマレードを加えることでさらに香りと美味しさがアップします。

材料
800g
強 力 粉 800g
イースト 16g
ぬるま湯 80cc
砂 糖 16g
12g
サラダ油 大4
オレンジジュース 400cc
スキムミルク 30g
マーマレードジャム 40g
オレンジピール 80g
♪作り方♪

1.一次発酵  40分

2.分割  70~80g

3.ベンチタイム 5分

4.成型  人差し指2本を縦と横に入れたあと(生地を均等にするため)
軽く廻しながら穴を広げる 大きく開けすぎる必要はない
生地をあまりつまみ過ぎないように滑らかに仕上げる

5.ホイロ  15分

6.沸騰直前の湯の中に入れ両面を軽く茹でる

7.焼成  180℃—10~13分

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)