パネトーネ

イタリアの祝祭日、特にクリスマスに多く焼かれるパンです

材料
  9㎝型6個分
強 力 粉 550g
薄 力 粉 50g
砂 糖 70g
小1.2
バ タ ー 120g
140cc
イースト 小4.5
牛 乳 145cc
ぬるま湯 140cc

レーズン

レモンピール

レモン皮1/2個分

こねあがってから加える

♪作り方♪

1.バターをクリーム状、砂糖、卵、塩、牛乳(沸騰直前まで暖める)の順に加える。

2.粉、ぬるま湯でといたイーストを加える。

3.一次発酵 1.5~2時間

4.分割  6個  ベンチタイム15分

5.紙型に丸め直して入れる

6.ホイロ  約2倍になるまで

7.照卵して十字にクープをいれバターを乗せる

8.焼成  170℃−20分

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)