材料
500g | 800g | |
強 力 粉 | 400g | 640g |
薄 力 粉 | 100g | 160g |
砂 糖 | 40g | 64g |
スキムミルク | 20g | 32g |
塩 | 5g | 8g |
バター | 50g | 80g |
イースト | 小3 | 16g |
卵 | 100cc | 160cc |
ぬるま湯 | 220cc | 350cc |
♪作り方♪
1.一次発酵 30分
2.分割 2個 1㎝の厚さに延ばし幅3㎝の棒状に切る。
長さ 10〜13㎝
3.軽くねじってクロスの上に並べる。
4.ホイロ 30分
5.色よく揚げる。 160〜165℃ 3〜5分
6.そのままで・・ メープルシロップをつけて食べる。
片面に塗って・・ メープル+粉糖をぬる。