材料
配合 | 600g | 800g | |
強 力 粉 | 80% | 480g | 640g |
薄 力 粉 | 20% | 120g | 160g |
砂 糖 | 8% | 48g | 64g |
塩 | 1.6% | 9.6g | 12.5g |
イースト | 1.6~2% | 9.6〜12g | 14g |
卵 | 20% | 120cc | 160cc |
牛 乳 | 40% | 240cc | 320cc |
ぬるま湯 | 8% | 48cc | 65cc |
バ タ ー | 10% | 60g | 80g |
♪作り方♪
1.一次発酵 40分
2.分割 2個 ベンチタイム 10分
3.成型 生地を25×35位にのばしチョコシート(23×33)をのせてしっかりと巻いていく。
4.とじ目を下にして生地を二つに切り、切った面を上にしてツイストさせ型に入れる。
5.ホイロ 40〜50分
6.焼成 180℃