ほうれん草のべ−グル

いつものベーグルをバージョンアップ!

材料
  600g
強 力 粉 600g
イースト 12g
砂 糖 24g
10g
サラダ湯 20g
ぬるま湯 360cc
ほうれん草 200g
♪作り方♪

1.ほうれん草は熱湯で5分ほど茹でそのまま冷ましミキサーにかける。茹で汁ごと使うので水分に注意する

2.一次発酵  40分

3.分割  600gで20個くらい

4.ベンチタイム なし

5.成型  生地の中に指を入れ穴をあける。指を2本入れ廻しながら
穴を広げる。(膨らむと穴がなくなるので大きめに)
広げた生地の穴の部分をつまむように閉じる。

5.ホイロ  15分

6.沸騰直前の湯の中に入れ30秒ずつ茹でて穴じゃくしであげる。

7.焼成  180℃—10分

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