ニーダーを利用することでベーグルにより強い弾力ともちもち感が出ます
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材料
配合率 | 800g | |
強 力 粉 | 100% | 800g |
イースト | 1% | 8g |
砂 糖 | 5% | 40g |
塩 | 1.6% | 12g |
サラダ湯 | 1.6% | 13g |
水 | 60% | 480cc |
♪作り方♪
1.ニーディング 15分(粉の4割、イースト、砂糖、水)
2.熟成 20分
3.ニーディング 30分(残りの材料)
4.分割 85g
5.ベンチタイム 15分
6.成型 生地の中央に指を縦横に入れ穴をあける。人差し指を前と後ろから入れ廻しながら穴を広げていく
7.ホイロ 30分
8.沸騰直前の湯の中に入れ両面30秒位ゆでる(お湯に砂糖を2%入れる)
茹でた生地は熱した天板に乗せ間をおかずにオーブンに入れる
9.焼成 190℃—12分