べ−グルⅡ (ニーダー用)

ニーダーを利用することでベーグルにより強い弾力ともちもち感が出ます

材料
  配合率 800g
強 力 粉 100% 800g
イースト 1% 8g
砂 糖 5% 40g
1.6% 12g
サラダ湯 1.6% 13g
60% 480cc
♪作り方♪

1.ニーディング 15分(粉の4割、イースト、砂糖、水)

2.熟成 20分

3.ニーディング 30分(残りの材料)

4.分割  85g

5.ベンチタイム 15分

6.成型  生地の中央に指を縦横に入れ穴をあける。人差し指を前と後ろから入れ廻しながら穴を広げていく

7.ホイロ  30分

8.沸騰直前の湯の中に入れ両面30秒位ゆでる(お湯に砂糖を2%入れる)
茹でた生地は熱した天板に乗せ間をおかずにオーブンに入れる

9.焼成  190℃—12分

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