アイアーシェッケ

甘すぎないドイツのイースト菓子風パンです

材料

天板1枚分(29×14)

強 力 粉 250g 750g
薄 力 粉 50g 150g
砂 糖 40g 120g
シナモン 小1 小3
小1 小3
バター 60g 180g
牛 乳 120cc 360cc
イースト 小2 小6
ぬるま湯 50cc 150cc

チーズのフィリング

カッテージチーズ150g、さとう60g、卵1/2個、檸檬汁1/2個、塩少々、コーンスターチ40g、レーズン20g

バニラそぼろ

薄力粉100g、ベーキングパウダー1/4、砂糖50g、バター40g、卵15g、バニラエッセンス少々

♪作り方♪

1.一次発酵 30〜40分

2.ベンチタイム 10分

3.成型 天板に敷込む(生地1.5cmの厚さ)

4.ホイロ 40分(1.5倍)

5.焼く前にレーズン、フィリングを塗って、好みでそぼろをふりかけて焼く。

6.170℃  20〜25分

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