ソフトプルマン

水分が多いパン。非常にソフトなパン。

材料
  比率 1.5斤×1 1.5斤×2 1斤×2
強 力 粉 100% 325g 650g 600g
イースト 2.1% 6.8g 13.6g 12.6g
砂 糖 6% 19.5g 39g 36g
スキムミルク 2% 6.5g 13g 12g
2% 6.5g 13g 12g
ぬるま湯 64% 208cc 416cc 384cc
バター 5% 16.3g 32.5g 30g
♪作り方♪

1.一次発酵28℃-50分

2.フィンガーテストをしてパンチをし、丸めなおしてさらに15分置く。

ソフトプルマン1_R ソフトプルマン2_R ソフトプルマン3_R

3.1斤につき3つに分割 ベンチタイム-15分

4.成型3つ折、2つ折してU型にしてケースにつめるソフトプルマン4_R

5.ホイロー型の7分目まできたらふたをして10分ほど置いて焼く

6.180℃-25〜30分

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