クリームパン

材料
  400g 500g 600g
強 力 粉 300g 375g 450g
薄 力 粉 100g 125g 150g
イースト 小2.8 小3 小3.3
砂 糖 32g 40g 48g
5g 6.2g 7.5g
バター 32g 40g 48g
40cc 50cc 60cc
ぬるま湯 208cc 260cc 312cc

材料(カスタードクリーム)

パン生地 400g 600g
牛乳 360cc 480cc
砂糖 100g 150g
卵黄 L2.5コ L3コ
小麦粉 40g 60g
バニラエッセンス 少々 少々
♪作り方♪

1.一次発酵 40分

2.分割 45g

3.ベンチタイム 10分

4.成型 カスタードを包む

5.スケッパーで切り込みを入れる

6.ホイロ 40分

7.卵を塗りアーモンドを乗せる

8.180℃ー12〜15分

作り方(カスタード)

1.牛乳をあたためる。

2.砂糖と卵黄を白っぽくなる位すりまぜる。

3.小麦粉を加えさらに混ぜる。

4.牛乳を加え裏ごして火にかける。

5.火が通ったら粗熱をとりバニラエッセンスを加える。

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