ジャムツイストブレッド

材料
  配合 600g
強 力 粉 80% 480g
薄 力 粉 20% 120g
砂 糖 8% 48g
1.6% 9.6g
イースト 1.6~2% 9.6〜12g
10% 60cc
牛 乳 20% 120cc
ぬるま湯 38% 228cc
バ タ ー 10% 60g
ジャムシート 30% 180g
♪作り方♪

1.一次発酵 40分

2.分割 4個

3.ベンチタイム  10分

4.成型 型の1.5倍の長さ×20センチ位にのばし、ジャムシートもそれよりひと回り小さく伸ばして生地の上にのせてしっかりと巻いていく。

5.とじ目を下にして生地を二つに切り、切った面を上にしてツイストさせ型に入れる。

6.ホイロ 40〜50分

7.焼成  180℃

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)