材料
4枚分 | 8枚分 | 16枚分 | 24枚分 | |
強 力 粉 | 100g | 200g | 400g | 600g |
薄 力 粉 | 100g | 200g | 400g | 600g |
塩 | 4g | 8g | 16g | 24g |
砂糖 | 4g | 8g | 16g | 24g |
バター | 6g | 12g | 24g | 36g |
イースト | 3g | 6g | 12g | 18g |
水 | 120cc | 240cc | 480cc | 720cc |
☆カレーの材料☆
たまねぎ 3個
にんにく、生姜 ひとかけ
ヨーグルト 200cc
ホールトマト 1缶
コンソメ 1cup
カレー粉 大3
チキン 800g
ローリエ、タイム適量
とり肉は、骨つきがいい。
♪作り方♪
1.一次発酵 20〜30分
2.分割 ベンチタイム 8分
3.成型 めん棒で薄く延ばす。途中生地を休ませるとよく伸びる。
4.ホットプレートまたはフライパンで焼く。中火160〜170℃でこんがり焼き色がつくまで焼く。
カレー作り方
1.みじん切りしたにんにく、生姜を油大3で炒めみじん切りした玉葱を加え30分程炒める。きつね色になったらほかの材料を加え30〜40分煮込む。
2.仕上げに塩、胡椒で味を整える。