ナン

材料
  4枚分 8枚分 16枚分 24枚分
強 力 粉 100g 200g 400g 600g
薄 力 粉 100g 200g 400g 600g
4g 8g 16g 24g
砂糖 4g 8g 16g 24g
バター 6g 12g 24g 36g
イースト 3g 6g 12g 18g
120cc 240cc 480cc 720cc

☆カレーの材料☆

たまねぎ  3個

にんにく、生姜 ひとかけ

ヨーグルト  200cc

ホールトマト  1缶

コンソメ   1cup

カレー粉   大3

チキン    800g

ローリエ、タイム適量

とり肉は、骨つきがいい。

♪作り方♪

1.一次発酵   20〜30分

2.分割     ベンチタイム  8分

3.成型  めん棒で薄く延ばす。途中生地を休ませるとよく伸びる。

4.ホットプレートまたはフライパンで焼く。中火160〜170℃でこんがり焼き色がつくまで焼く。

カレー作り方

1.みじん切りしたにんにく、生姜を油大3で炒めみじん切りした玉葱を加え30分程炒める。きつね色になったらほかの材料を加え30〜40分煮込む。

2.仕上げに塩、胡椒で味を整える。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)