クリームチーズとカスタードクリームが入ったリッチでソフトなドイツのパン。(ブッフェルとは本の様なという意味です。)
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材料
比率 | 500g | 600g | |
強 力 粉 | 80% | 400g | 480g |
薄 力 粉 | 20% | 100g | 120g |
イースト | 2% | 10g | 12g |
砂 糖 | 9% | 45g | 54g |
塩 | 1% | 5g | 6g |
ぬるま湯 | 18% | 90cc | 108cc |
卵黄+全卵 | 18% | 90cc | 108cc |
バター | 21% | 105g | 126g |
牛乳 | 42% | 210cc | 252cc |
バニラエッセンス | 少々 |
☆フィリング☆
生地 500g 600g
クリームチーズ 105g 150g
カスタードクリーム
「
牛乳 150cc 200cc
卵黄 1.5〜2個 小3個
砂糖 80g 100〜110g
薄力粉 23g 30g
」
カスタードクリームを作りあらかじめ練っておいたクリームチーズ
とあわせる。
♪作り方♪
1.一次発酵 40分
2.分割 60~100g ベンチタイム 10分
3.成型 フィリングを包んでケースに入れる。必ず型に入れる。
4.ホイロ 30〜40分
5.卵を塗って焼く
6.180℃-20分