ブッフェル

クリームチーズとカスタードクリームが入ったリッチでソフトなドイツのパン。(ブッフェルとは本の様なという意味です。)

材料
  比率 500g 600g
強 力 粉 80% 400g 480g
薄 力 粉 20% 100g 120g
イースト 2% 10g 12g
砂 糖 9% 45g 54g
1% 5g 6g
ぬるま湯 18% 90cc 108cc
卵黄+全卵 18% 90cc 108cc
バター 21% 105g 126g
牛乳 42% 210cc 252cc
バニラエッセンス 少々

☆フィリング☆

生地 500g 600g
クリームチーズ 105g 150g
カスタードクリーム

牛乳      150cc     200cc
卵黄      1.5〜2個   小3個
砂糖      80g       100〜110g
薄力粉    23g       30g

カスタードクリームを作りあらかじめ練っておいたクリームチーズ
とあわせる。

♪作り方♪

1.一次発酵  40分

2.分割  60~100g  ベンチタイム  10分

3.成型  フィリングを包んでケースに入れる。必ず型に入れる。

4.ホイロ  30〜40分

5.卵を塗って焼く

6.180℃-20分

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