柔らかな生地と芳醇なバターの香り、美味しいブリオッシュはいかが?
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材料
比率 | 400g | |
強 力 粉 | 90% | 360g |
薄 力 粉 | 10% | 40g |
イースト | 2% | 8g |
砂 糖 | 15% | 60g |
塩 | 1.5% | 6g |
牛 乳 | 35% | 140cc |
ぬるま湯 | 8% | 32cc |
全 卵 | 15% | 60cc |
卵 黄 | 5% | 20cc |
バター | 20% | 80g |
♪作り方♪
1.牛乳、卵、バターをよくまぜてから粉、イーストを入れてこねる
2.一次発酵28℃-60分
3.分割45g-ベンチタイム20分
4.成型 丸め直して、手で1/3のところをくびれさせて残りの2/3に埋め込む。
5.ホイロ 40分 照卵して焼く
6.180℃-10〜13分