ベベ

柔らかな生地と芳醇なバターの香り、美味しいブリオッシュはいかが?

材料
  比率 400g
強 力 粉 90% 360g
薄 力 粉 10% 40g
イースト 2% 8g
砂 糖 15% 60g
1.5% 6g
牛 乳 35% 140cc
ぬるま湯 8% 32cc
全 卵 15% 60cc
卵 黄 5% 20cc
バター 20% 80g
♪作り方♪

1.牛乳、卵、バターをよくまぜてから粉、イーストを入れてこねる

2.一次発酵28℃-60分

3.分割45g-ベンチタイム20分

4.成型 丸め直して、手で1/3のところをくびれさせて残りの2/3に埋め込む。

5.ホイロ 40分 照卵して焼く

6.180℃-10〜13分

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)