ほんのりとしたレモンの香りがドーナツの油っこさを和らげてくれます。
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材料
400g | 500g | |
強 力 粉 | 300g | 375g |
薄 力 粉 | 100g | 125g |
イースト | 小2,5 | 小3 |
砂 糖 | 40g | 50g |
塩 | 4g | 5g |
卵 | 70cc | 90cc |
バター | 60g | 75g |
牛 乳 | 200cc | 250cc |
レモンサワークリームの材料
レモン汁と皮 | 1/2コ分 |
バター | 50g |
卵黄 | 1個分 |
生クリーム | 25g |
砂糖 | 50g |
♪作り方♪
1.一次発酵 30分
2.分割 35g ベンチタイム 10分
3.成型 (レモンサワークリームを包む)
4.ホイロ 35分
5.閉じ目を下にして、170℃の油で揚げる。
6.冷めたらパウダーシュガーを振りかける。
レモンサワークリーム
材料を軽く煮て冷めたころ何回かかき混ぜる。