ベルリーナ

ほんのりとしたレモンの香りがドーナツの油っこさを和らげてくれます。

材料
  400g 500g
強 力 粉 300g 375g
薄 力 粉 100g 125g
イースト 小2,5 小3
砂 糖 40g 50g
4g 5g
70cc 90cc
バター 60g 75g
牛 乳 200cc 250cc

 

レモンサワークリームの材料

レモン汁と皮 1/2コ分
バター 50g
卵黄 1個分
生クリーム 25g
砂糖 50g

 

♪作り方♪

1.一次発酵  30分

2.分割 35g ベンチタイム 10分

3.成型 (レモンサワークリームを包む)

4.ホイロ 35分

5.閉じ目を下にして、170℃の油で揚げる。

6.冷めたらパウダーシュガーを振りかける。

レモンサワークリーム

材料を軽く煮て冷めたころ何回かかき混ぜる。

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