材料
300g | 400g | 500g | 600g | |
強 力 粉 | 210g | 280g | 350g | 420g |
薄 力 粉 | 90g | 120g | 150g | 180g |
スキムミルク | 6g | 8g | 10g | 12g |
砂 糖 | 42g | 56g | 70g | 84g |
塩 | 4.5g | 6g | 7.5g | 9g |
バター | 42g | 56g | 70g | 84g |
卵 | 45cc | 60cc | 75cc | 90cc |
イースト | 小1.6 | 小2 | 小3 | 小3.2 |
ぬるま湯 | 150cc | 200cc | 250cc | 300cc |
バニラエッセンス | 少 | 々 |
♪作り方♪
1.一次発酵 28℃-40分
2.30gに分割して丸める。
3.ベンチタイム 10分
4.成型して粉をひいたふきんの上において発酵させる。このとき、生地の間に十分間隔をあける。
5.ホイロ 30〜40分
6.180℃の油で揚げる。