中華ぱん(マントウ)

材料
  300g 400g 450g 500g
薄 力 粉 230g 310g 345g 400g
強 力 粉 70g 90g 95g 100g
小1弱 小1 小1,1 小1,2
砂 糖 18g 24g 27g 30g
ラード 15g 20g 22,5g 25g
イースト 小1,3 小2 小2,5 小3
ぬるま湯 170cc 210cc 230cc 288cc

材料(肉あん)

豚挽肉 200g
干しいたけ 3枚
たけのこ 1/4個
たまねぎ 1個
人参 少々
にんにく 少々
生姜 少々
♪作り方♪

1.一次発酵 30〜35℃で40分

2.分割 40g  ベンチタイム 10〜15分

3.成型 肉あんを詰める。

4.パラフィン紙の上において20分休ませる。

5.蒸し器で20分蒸す。

作り方(肉あん)

1.にんにく、生姜を先に炒め挽肉、たまねぎ、人参、しいたけ、竹の子の順に炒める。

2.酒、塩、コショウ、醤油で味付けをし、小麦粉を入れる。

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