材料
割合 | 500g(4個分) | 600g(6個分) | |
強 力 粉 | 60% | 300g | 360g |
薄 力 粉 | 40% | 200g | 240g |
塩 | 1.2% | 6g | 7.2g |
砂糖 | 10% | 50g | 60g |
バター | 5% | 25g | 30g |
スキムミルク | 2% | 10g | 12g |
卵 | 10% | 50cc | 60cc |
イースト | 2.5% | 大1 | 大1.3 |
水 | 50% | 250cc | 300cc |
ロールインバター | 50% | 250g | 300g |
サンドクリーム
①バター100g ②砂糖80g ③卵80cc
④アーモンドプードル 60g
⑤薄力粉 30g
①〜⑤の順にさっくり混ぜ合わす。
♪作り方♪
1.こね上げ温25℃以下で2つに分割して常温で30分フロアタイムをとり30分冷蔵庫で休ませる。
2.バターは12×25に延ばして冷蔵庫に入れておく。
3.ロールインとたたみかたはクロアッサンと同じ。
4.24×50にのばして4つにカットして2個ずつ作る。
5.ホイロ 40分
6.照卵して焼く。 180℃ 18〜20分