ポワールシュニッテン

材料
  割合 500g(4個分) 600g(6個分)
強 力 粉 60% 300g 360g
薄 力 粉 40% 200g 240g
1.2% 6g 7.2g
砂糖 10% 50g 60g
バター 5% 25g 30g
スキムミルク 2% 10g 12g
10% 50cc 60cc
イースト 2.5% 大1 大1.3
50% 250cc 300cc
ロールインバター 50% 250g 300g

サンドクリーム

①バター100g ②砂糖80g ③卵80cc

④アーモンドプードル 60g

⑤薄力粉 30g

①〜⑤の順にさっくり混ぜ合わす。

♪作り方♪

1.こね上げ温25℃以下で2つに分割して常温で30分フロアタイムをとり30分冷蔵庫で休ませる。

2.バターは12×25に延ばして冷蔵庫に入れておく。

3.ロールインとたたみかたはクロアッサンと同じ。

4.24×50にのばして4つにカットして2個ずつ作る。

5.ホイロ  40分

6.照卵して焼く。  180℃  18〜20分

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