メロンパン

材料
  400g 500g 600g
強 力 粉 300g 400g 450g
薄 力 粉 100g 100g 150g
イースト 小2,8 小3 12g
砂 糖 32g 43g 48g
5g 6g 8g
スキムミルク 16g 20g 24g
バター 32g 40g 48g
40cc 50cc 60cc
ぬるま湯 208cc 260cc 312cc

メロンパンの皮

パン生地 300g 500g 600g
薄力粉 100g 167g 200g
バター 50g 85g 100g
砂糖 40g 67g 80g
20cc 35cc 40cc
バニラエッセンス 少々
♪作り方♪

1.一次発酵 28℃-40分

2.分割 45g

3.ベンチタイム 10分

4.成形 生地は丸め直し、皮はラップで延ばし生地を中心におきラップごと包み形を整えたらラップをはがしグラニュー糖にまぶしつけてスケッパーで模様をつける。(下の写真)

メロンパン図1_R

メロンパン図2_R

メロンパン図3_R

メロンパン図4_R

5.ホイロ  30℃で40分

6.170℃ 11~12分

作り方(メロンパンの皮)

1.バターをクリーム状にすり混ぜ

2.砂糖、卵、薄力粉の順に加える

3.ラップに棒状に包んで冷やす

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