材料
400g | 500g | 600g | |
強 力 粉 | 300g | 400g | 450g |
薄 力 粉 | 100g | 100g | 150g |
イースト | 小2,8 | 小3 | 12g |
砂 糖 | 32g | 43g | 48g |
塩 | 5g | 6g | 8g |
スキムミルク | 16g | 20g | 24g |
バター | 32g | 40g | 48g |
卵 | 40cc | 50cc | 60cc |
ぬるま湯 | 208cc | 260cc | 312cc |
メロンパンの皮
パン生地 | 300g | 500g | 600g |
薄力粉 | 100g | 167g | 200g |
バター | 50g | 85g | 100g |
砂糖 | 40g | 67g | 80g |
卵 | 20cc | 35cc | 40cc |
バニラエッセンス | 少々 |
♪作り方♪
1.一次発酵 28℃-40分
2.分割 45g
3.ベンチタイム 10分
4.成形 生地は丸め直し、皮はラップで延ばし生地を中心におきラップごと包み形を整えたらラップをはがしグラニュー糖にまぶしつけてスケッパーで模様をつける。(下の写真)
5.ホイロ 30℃で40分
6.170℃ 11~12分
作り方(メロンパンの皮)
1.バターをクリーム状にすり混ぜ
2.砂糖、卵、薄力粉の順に加える
3.ラップに棒状に包んで冷やす