そぼろパン

材料
  400g 500g 600g
強 力 粉 330g 400g 500g
薄 力 粉 70g 100g 100g
イースト 小2.5 小3 小3.3
砂 糖 40g 50g 60g
5g 6g 7g
バター 40g 50g 60g
32g 40g 50g
ぬるま湯 200cc 250cc 300cc

メロンパンの皮

400g分 バニラそぼろ ココアそぼろ
薄力粉 100g 92g
ココア 8g
ベーキングパウダー 小1/4 小1/4
砂糖 50g 60g
バター 40g 40g
15g 15cc
バニラエッセンス 少々
♪作り方♪

1.一次発酵 28℃-40分

2.分割 45g

3.ベンチタイム 10分

4.成形 三つ折り二つ折りにしたら30㎝くらいにのばしのの字に巻いていく

そぼろぱん図1_R

そぼろを適量台にひろげ、生地を上からかぶすようにしてそぼろを貼り付ける

そぼろぱん図2_R

5.ホイロ  30℃で40分

6. 170℃ 11~12分

そぼろの作り方

1.粉類はあわせてふるっておく

2.バターをクリーム状に混ぜたら砂糖を一度に加え混ぜ合わせる

3.卵を加え滑らかになったらふるった粉を加え少し粉っぽさが残るくらいに混ぜ、冷やしておく

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