しお味のウイーン風小型パン
短時間で発酵させるパンで、小麦粉の風味を味わうパン。
イーストの臭いが残らないようにできるだけ薄く延ばして中まで
充分火が通るようにする。
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材料
配合率% | 400g | 600g | |
強 力 粉 | 60% | 240g | 360g |
薄 力 粉 | 40% | 160g | 240g |
砂 糖 | 2% | 8g | 12g |
塩 | 2% | 8g | 12g |
イースト | 1.5% | 6g | 9g |
ラード | 2% | 8g | 12g |
ぬるま湯 | 56% | 224cc | 336cc |
#ラードのかわりにオリーブ油、サラダ油でもOK。
♪作り方♪
1.一次発酵 こねあげ28℃〜30分
2.分割40g ベンチタイム 20分
3.成型 めん棒で三角に薄く延ばしサラダ油を薄くぬってまく。
4.ホイロ 20〜25分
5.プレーンのものは卵をぬり塩を少々乗せる。
6.チーズ入のものは卵をぬりチーズを乗せる。
7.180〜190℃で 20分くらい焼く。