ヴエノア

しお味のウイーン風小型パン
短時間で発酵させるパンで、小麦粉の風味を味わうパン。
イーストの臭いが残らないようにできるだけ薄く延ばして中まで
充分火が通るようにする。

材料
  配合率% 400g 600g
強 力 粉 60% 240g 360g
薄 力 粉 40% 160g 240g
砂 糖 2% 8g 12g
2% 8g 12g
イースト 1.5% 6g 9g
ラード 2% 8g 12g
ぬるま湯 56% 224cc 336cc

#ラードのかわりにオリーブ油、サラダ油でもOK。

♪作り方♪

1.一次発酵 こねあげ28℃〜30分

2.分割40g ベンチタイム  20分

3.成型 めん棒で三角に薄く延ばしサラダ油を薄くぬってまく。

4.ホイロ 20〜25分

5.プレーンのものは卵をぬり塩を少々乗せる。

6.チーズ入のものは卵をぬりチーズを乗せる。

7.180〜190℃で  20分くらい焼く。

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