材料
三つ編み大2個又は小4個分 | |
強 力 粉 | 700g |
グラニュー糖 | 1/3カップ(53g) |
塩 | 小2 |
イースト | 9g |
卵 | 90cc |
牛乳 | 400cc |
バター | 45g |
♪作り方♪
ドライミックス製法
1.ボールに粉1カップ、グラニュー糖、塩、イーストを入れ混ぜる。
2.牛乳とバターを暖める(50℃位まで)
3.1と2、それに卵を合わせホイッパーで5分程混ぜる。
4.残りの粉を入れしっかりこねる。
5.一次発酵 40〜60分
6.分割 6個又は12個
7.ベンチタイム 10分
8.成型 3つ折、2つ折して3本ずつで3つ編みする。
9.ホイロ 40〜60分
10.卵白を水でのばし生地に塗り上から胡麻を振りかける。
11.180℃—20分