人参も生とボイルしたものではこんなに食感が変わるんです
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材料
600g | 600g | |||
強 力 粉 | 480g | 強 力 粉 | 600g | |
全 粒 粉 | 120g | イースト | 12g | |
イースト | 12g | クリームコーン | 60g | |
おろし人参 | 90g | ゆで人参 | 120g | |
ヨーグルト | 60g | スキムミルク | 24g | |
ぬるま湯 | 240cc | ぬるま湯 | 240cc | |
サラダ油 | 48g | バター | 60g | |
砂 糖 | 30g | 砂 糖 | 24g | |
塩 | 12g | 塩 | 10g |
♪作り方♪
1.一次発酵 40分
2.分割 70g→とじ目をしっかりとじる!
3.ベンチタイム なし
4.成型 生地の中に指を入れ穴をあける。指を2本入れ廻しながら
穴を広げる。(膨らむと穴がなくなるので大きめに)
広げた生地の穴の部分をつまむように閉じる。
5.ホイロ 20分
6.沸騰直前の湯の中に入れ30秒ずつ茹でて穴じゃくしであげる。
7.焼成 180℃—10分