にんじんのべ−グル2種

人参も生とボイルしたものではこんなに食感が変わるんです

材料
  600g     600g
強 力 粉 480g   強 力 粉 600g
全 粒 粉 120g   イースト 12g
イースト 12g   クリームコーン 60g
おろし人参 90g   ゆで人参 120g
ヨーグルト 60g   スキムミルク 24g
ぬるま湯 240cc   ぬるま湯 240cc
サラダ油 48g   バター 60g
砂 糖 30g   砂 糖 24g
12g   10g
♪作り方♪

1.一次発酵  40分

2.分割  70g→とじ目をしっかりとじる!

3.ベンチタイム なし

4.成型  生地の中に指を入れ穴をあける。指を2本入れ廻しながら
穴を広げる。(膨らむと穴がなくなるので大きめに)
広げた生地の穴の部分をつまむように閉じる。

5.ホイロ  20分

6.沸騰直前の湯の中に入れ30秒ずつ茹でて穴じゃくしであげる。

7.焼成  180℃—10分

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)