ミルクロール

材料
  600g 800g
強 力 粉 520g 700g
薄 力 粉 80g 100g
砂 糖 60g 80g
6g 8g
バ タ ー 48g 64g
90cc 120cc
イースト 12g 16g
エバミルク 130cc 170cc
牛 乳 185cc 250cc

エバミルクと牛乳は40℃くらいに暖めておく

♪作り方♪

1.ボウルに砂糖、塩、バター、卵を入れ暖めた牛乳、エバミルクを入れ軽く混ぜたあと強力、薄力粉の順に入れイーストを牛乳少量で溶いたものを加えこねる

2.一次発酵  35〜40分

3.分割  25g(マフィン型の場合)  子供パンケースに入れる場合90g

4.ベンチタイム  15分

5.成型  マフィン型に丸め直し2個入れる。
(パンケースに入れる場合は型の大きさによる)

6.ホイロ  35~40分

7.焼成  180℃-15分

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