材料
600g | 800g | |
強 力 粉 | 520g | 700g |
薄 力 粉 | 80g | 100g |
砂 糖 | 60g | 80g |
塩 | 6g | 8g |
バ タ ー | 48g | 64g |
卵 | 90cc | 120cc |
イースト | 12g | 16g |
エバミルク | 130cc | 170cc |
牛 乳 | 185cc | 250cc |
エバミルクと牛乳は40℃くらいに暖めておく
♪作り方♪
1.ボウルに砂糖、塩、バター、卵を入れ暖めた牛乳、エバミルクを入れ軽く混ぜたあと強力、薄力粉の順に入れイーストを牛乳少量で溶いたものを加えこねる
2.一次発酵 35〜40分
3.分割 25g(マフィン型の場合) 子供パンケースに入れる場合90g
4.ベンチタイム 15分
5.成型 マフィン型に丸め直し2個入れる。
(パンケースに入れる場合は型の大きさによる)
6.ホイロ 35~40分
7.焼成 180℃-15分