イギリス山形食パン

材料
  600g(夏) 700g(冬) 1000g
強 力 粉 600g 700g 1000g
イースト 10g 12g 17g
砂 糖 30g 35g 50g
10g 12g 17g
バター 30g 35g 50g
スキムミルク 12g 14g 20g
ぬるま湯 390cc 456cc 650cc
♪作り方♪

1.一次発酵  50〜60分

2.フィンガーテストをする

山形食パン図1_R

生地が指につかなかったらパンチ(ガス抜き)をして山形食パン図2_R

外から生地を中央に集め20分置く。

山形食パン図3_R

生地をひっくり返して丸めなおし山形食パン図4_R

3.分割  600gの場合  4コ

4.ベンチタイム15分

5.成型 めん棒で軽くのばし三つ折して軽くめん棒をあてて丸め閉じる 巻き終わりが向き合うように型に入れる

6.ホイロ  約50分(型から完全にあがってくるまで)

7.焼成 コールド焼成(余熱をしない)160℃-5分、180℃-20分

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