材料
400g | 500g | 600g | 700g | |
強 力 粉 | 360g | 450g | 540g | 630g |
薄 力 粉 | 40g | 50g | 60g | 70g |
イースト | 小2,5 | 小3 | 小3,3 | 小3,5 |
砂 糖 | 30g | 37g | 45g | 52g |
塩 | 小1弱 | 小1 | 小1,3 | 小1,5 |
バター | 55g | 69g | 83g | 96g |
卵 | 50cc | 62cc | 75cc | 87cc |
ぬるま湯 | 50cc | 63cc | 75cc | 88cc |
牛 乳 | 150cc | 180cc | 225cc | 255cc |
レーズン | 110g | 135g | 160g | 185g |
♪作り方♪
1.一次発酵 40分
2.分割 2コ ベンチタイム 10分
3.成型 35×20にして上3㎝を残して、卵、グラニュー糖
シナモン、レーズンの順にのせ、のり巻にして8等分
する。ホイルにのせ、まんなかをつぶす。
4.ホイロ 40分
5.卵をぬって焼く。
6.180度 10〜12分