スイートシナモンロール

材料
  400g 500g 600g 700g
強 力 粉 360g 450g 540g 630g
薄 力 粉 40g 50g 60g 70g
イースト 小2,5 小3 小3,3 小3,5
砂 糖 30g 37g 45g 52g
小1弱 小1 小1,3 小1,5
バター 55g 69g 83g 96g
50cc 62cc 75cc 87cc
ぬるま湯 50cc 63cc 75cc 88cc
牛 乳 150cc 180cc 225cc 255cc
レーズン 110g 135g 160g 185g
♪作り方♪

1.一次発酵  40分

2.分割  2コ  ベンチタイム  10分

3.成型  35×20にして上3㎝を残して、卵、グラニュー糖
シナモン、レーズンの順にのせ、のり巻にして8等分
する。ホイルにのせ、まんなかをつぶす。

4.ホイロ  40分

5.卵をぬって焼く。

6.180度  10〜12分

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)