材料
600g | 700g | 1000g | |
強 力 粉 | 600g | 700g | 1000g |
スキムミルク | 30g | 35g | 50g |
イースト | 12g | 14g | 20g |
砂 糖 | 30g | 35g | 50g |
塩 | 10g | 12g | 17g |
バター | 20g | 23g | 33g |
レーズン | 150g | 170g | 245g |
ぬるま湯 | 360cc | 420cc | 600cc |
♪作り方♪
1.ボウルに砂糖、塩、バター、スキムミルクを入れぬるま湯を200ccいれ溶かす
2.ぬるま湯から50cc取り、イーストをいれよく混ぜる
3.残りのぬるま湯、粉、イースト水の順に入れよくこねる
4.レーズンは熱湯で油分と汚れを軽く落とし水気を切っておく
5.生地がこねあがったらレーズンを加えていく
6.一次発酵 28℃→50分
7.分割 1.5斤で2個 (ミニパンケースの場合その数に合わせる)
8.ベンチタイム 20分
9.成型 ワンローフ めん棒で縦長にのばし巻いていく
10.ホイロ(最終発酵) 50分
11.焼成 照卵して180℃で 25分焼く