ロジーネンボーゲン

イーストの量が多め。ベーキングパウダーのように使って発酵も2度せず、短時間で作るドイツのお菓子風パンです。

材料
  比率 300g 400g
強 力 粉 100% 300g 400g
イースト 5% 15g 20g
砂 糖 13% 39g 52g
0.8% 2.4g 3.2g
牛乳 40% 120cc 160cc
全卵 10% 30cc 40cc
バター 30% 90g 120g
オレンジピール 6% 18g 24g
クルミ(ロースト) 5% 15g 32g
レーズン 8% 24g 20g
♪作り方♪

1.こねあげ(25度を超えないように)たら、直ぐ分割して丸める

2.ベンチタイム 5分

3.成型 3つ折り→2つ折り→17cmに延ばす。

4.ホイロ 20分 卵を塗りフォークで模様をつける。

5.180℃-10分

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