イーストの量が多め。ベーキングパウダーのように使って発酵も2度せず、短時間で作るドイツのお菓子風パンです。
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材料
比率 | 300g | 400g | |
強 力 粉 | 100% | 300g | 400g |
イースト | 5% | 15g | 20g |
砂 糖 | 13% | 39g | 52g |
塩 | 0.8% | 2.4g | 3.2g |
牛乳 | 40% | 120cc | 160cc |
全卵 | 10% | 30cc | 40cc |
バター | 30% | 90g | 120g |
オレンジピール | 6% | 18g | 24g |
クルミ(ロースト) | 5% | 15g | 32g |
レーズン | 8% | 24g | 20g |
♪作り方♪
1.こねあげ(25度を超えないように)たら、直ぐ分割して丸める
2.ベンチタイム 5分
3.成型 3つ折り→2つ折り→17cmに延ばす。
4.ホイロ 20分 卵を塗りフォークで模様をつける。
5.180℃-10分