カリカリした歯応えのイーストを使わないピザです。
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材料
2枚分 | 3枚分 | |
強 力 粉 | 150g | 225g |
薄 力 粉 | 50g | 75g |
塩 | 4g | 6g |
ショートニング | 12g | 18g |
ぬるま湯 | 105cc | 155cc |
ピザソースの材料(1/2カップ分)
完熟トマト600g(又はトマトピューレ1カップ)
玉葱 50g ピーマン 2個 アンチョビ2〜3枚
にんにく 1かけ ベイリーフ 1枚 塩 少々
オレガノ ひとつまみ オリーブ油 大3
♪作り方♪
1.冷蔵庫で30分休ませる
2.打ち粉を振りながら厚さ5ミリに延ばす
3.成型 オーブン皿いっぱいに生地をのばし、ピザソース、玉葱、ピーマン、ハムをのせチーズをかける。
180℃-13分 焼く。