クリスピーピッツア

カリカリした歯応えのイーストを使わないピザです。

材料
  2枚分 3枚分
強 力 粉 150g 225g
薄 力 粉 50g 75g
4g 6g
ショートニング 12g 18g
ぬるま湯 105cc 155cc

ピザソースの材料(1/2カップ分)

完熟トマト600g(又はトマトピューレ1カップ)

玉葱 50g   ピーマン 2個 アンチョビ2〜3枚

にんにく 1かけ  ベイリーフ 1枚 塩 少々

オレガノ ひとつまみ オリーブ油 大3

♪作り方♪

1.冷蔵庫で30分休ませる

2.打ち粉を振りながら厚さ5ミリに延ばす

3.成型 オーブン皿いっぱいに生地をのばし、ピザソース、玉葱、ピーマン、ハムをのせチーズをかける。
180℃-13分 焼く。

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