ピッツア

材料
  4枚分
強 力 粉 300g
薄 力 粉 100g
砂 糖 8g
6g
オリーブ又はサラダ油 大2
イースト 6g
ぬるま湯 250cc

ピザソースの材料(1/2カップ分)

完熟トマト600g(又はトマトピューレ1カップ)

玉葱 50g   ピーマン 2個 アンチョビ2〜3枚

にんにく 1かけ  ベイリーフ 1枚 塩 少々

オレガノ ひとつまみ オリーブ油 大3

♪作り方♪

1.一次発酵  30〜35℃  40分

2.分割  ベンチタイム  10分

3.生地を延ばしピケを入れオイルをぬって焼く
180℃-5分

4.ピザソース、玉葱、ピーマン、ハムをのせチーズをかけて焼く
190℃ー10分

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)