材料
4枚分 | |
強 力 粉 | 300g |
薄 力 粉 | 100g |
砂 糖 | 8g |
塩 | 6g |
オリーブ又はサラダ油 | 大2 |
イースト | 6g |
ぬるま湯 | 250cc |
ピザソースの材料(1/2カップ分)
完熟トマト600g(又はトマトピューレ1カップ)
玉葱 50g ピーマン 2個 アンチョビ2〜3枚
にんにく 1かけ ベイリーフ 1枚 塩 少々
オレガノ ひとつまみ オリーブ油 大3
♪作り方♪
1.一次発酵 30〜35℃ 40分
2.分割 ベンチタイム 10分
3.生地を延ばしピケを入れオイルをぬって焼く
180℃-5分
4.ピザソース、玉葱、ピーマン、ハムをのせチーズをかけて焼く
190℃ー10分