サバラン

シロップがたっぷりしみこんだデザートパンです。作りおきに向かないので、食べたいときにすぐ作ってみましょう。直ぐに食べない時はシロップにつけずに置くとよいでしょう。

材料
  12個分 24個分
強 力 粉 72g 144g
薄 力 粉 120g 240g
イースト 5g 10g
砂 糖 36g 72g
ぬるま湯 60cc 120cc
72cc 144cc
溶かしバター 24g 48g
牛 乳 60cc 120cc

シロップの材料(8個分)

砂糖 75g  水  150cc

れもん輪切り 4〜5

ラム酒またはブランデー

♪作り方♪

1.材料を泡立て器で混ぜ合わす(溶かしバターは最後)

2.一次発酵  15〜20分

3.しぼり袋に入れて型に8分目に絞る(型の1/3くらい)

4.ホイロ 20〜30分

5.焼成 180℃-10分

6.冷めたらシロップをたっぷりつけて生クリームフルーツで飾る。

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