シロップがたっぷりしみこんだデザートパンです。作りおきに向かないので、食べたいときにすぐ作ってみましょう。直ぐに食べない時はシロップにつけずに置くとよいでしょう。
More from my site
材料
12個分 | 24個分 | |
強 力 粉 | 72g | 144g |
薄 力 粉 | 120g | 240g |
イースト | 5g | 10g |
砂 糖 | 36g | 72g |
ぬるま湯 | 60cc | 120cc |
卵 | 72cc | 144cc |
溶かしバター | 24g | 48g |
牛 乳 | 60cc | 120cc |
シロップの材料(8個分)
砂糖 75g 水 150cc
れもん輪切り 4〜5
ラム酒またはブランデー
♪作り方♪
1.材料を泡立て器で混ぜ合わす(溶かしバターは最後)
2.一次発酵 15〜20分
3.しぼり袋に入れて型に8分目に絞る(型の1/3くらい)
4.ホイロ 20〜30分
5.焼成 180℃-10分
6.冷めたらシロップをたっぷりつけて生クリームフルーツで飾る。