材料
比率 | 600g | 800g | |
強 力 粉 | 90% | 540g | 720g |
薄 力 粉 | 10% | 60g | 80g |
砂 糖 | 10% | 60g | 80g |
塩 | 1.8〜2% | 10g | 15g |
バ タ ー | 5% | 30g | 40g |
生クリーム | 15% | 90cc | 120cc |
イースト | 2% | 12g | 16g |
コ コ ア | 3% | 18g | 24g |
チョコチップ | 15〜20% | 90g | 120g |
ぬるま湯 | 53% | 318cc | 424cc |
(上かけ用生地) 600g用
バ タ ー | 100g |
薄 力 粉 | 112.5g |
強 力 粉 | 12.5g |
ベーキングパウダー | 0.5g |
砂 糖 | 125g |
卵 | 125cc |
グラニュー糖 | 7.5g |
♪作り方♪
1.こねあがった生地にチョコチップを加える。
2.一次発酵 28℃-40分
3.分割 35g ベンチタイム 15分
4.成型 丸め直してアルミカップに置く。
5.ホイロ 30〜40分
(上かけ用生地) 600g用
1.バターをクリーム状にする
2.砂糖を入れる
3.卵を少しずつ加える
4.ベーキングパウダー、粉をふるって入れる
5.グラニュー糖を入れる
6.絞り袋にいれてココアの生地の上に絞り出す