セミスィートロングロール

アメリカンタイプ

材料
  約700g
強 力 粉 5〜5と2/3カップ(500〜530g)
全 粒 粉 2カップ弱(160g)
ご ま 大2(後から)
小2強
バ タ ー 大4(50g)溶かす
牛 乳 1カップ弱
ブラウンシュガー 大2
ぬるま湯 220~240cc
イースト 大2弱

A→全粒粉、ごま、塩、バター、牛乳、ブラウンシュガー
B→ブラウンシュガー、ぬるま湯、イースト

♪作り方♪

1.B(シュガーはひとつまみ)を溶かしておく。

2.Aをあわせ、3分程泡立てる。

3.1と2を合わせ強力粉を入れ手でこねる。最後に胡麻を入れる。

4.一次発酵  45分

5.分割  60g   ベンチタイム  10分

6.成型  楕円にのす。3つ折2つ折をして筒状にする。

7.ホイロ  30分

8.牛乳を塗って焼く。

9.180℃  15〜20分

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)